Екатеринбург, ул. Союзная, 8 +7 (343) 385-75-45 С 8:00 до 21:00
Статьи

Установка брекетов: этапы, сроки, особенности

Представьте, что ваши зубы идеально ровные. Насколько чаще вы стали бы улыбаться, как бы изменилось ваше лицо и улучшилась жизнь? Чувствуете разницу? Решайтесь на установку брекет-системы. А как она будет проходить в одной из выбранных вами стоматологий Екатеринбурга, узнайте в этой статье.

Какие существуют брекет-конструкции

  • Лигатурные. Это системы, в которых ортодонтическая дуга крепится к брекетам-замочкам каждого зуба специальными резиночками или проволочками — так называемыми лигатурами.
  • Самолигирующие. Усовершенствованные конструкции, в которых нет лигатур. Металлическая дуга фиксируется в брекетах-замочках простым защелкиванием. Улучшенная конструкция выравнивает зубы быстрее.
  • Лингвальные. Особый тип систем, которые крепятся на внутреннюю сторону зубного ряда и становятся не видны окружающим. Брекеты изготавливают за границей, занимает это от 2 недель до 2,5 месяцев.

Все системы устанавливают на зубы по схожему принципу. Весь процесс фиксации длится около часа. Исключение составляют лингвальные брекеты, установка которых может занимать более полутора часов.

Детально о главном: как происходит установка брекетов

Диагностика

На первом приеме врач осматривает полость рта и снимает слепки. На их основе будет изготовлена гипсовая модель ваших зубов, необходимая для расчетов и планирования лечения. Также вы пройдете обследование на компьютерном томографе, в ходе которого ортодонт получит 3D-снимок зубного ряда и снимок черепа в боковой проекции.

Подготовка

Устанавливают брекеты на полностью здоровые зубы. Вы должны вылечить весь кариес, а также, если имеются проблемы с деснами, посетить пародонтолога. Непосредственно перед фиксацией системы вам проведут профессиональную гигиену: стоматолог удалит камни, мягкий налет и укрепит эмаль особыми минеральными составами.

Фиксация

Когда зубной ряд здоров, можно приступать к установке. Используя специальный состав, врач последовательно приклеивает брекеты на зубы, выбирая строго определенное положение. А после устанавливает ортодонтическую дугу, давление которой будет способствовать исправлению неровностей.

С установкой лингвальных брекетов дело обстоит несколько иначе. Вы так же проходите лечение и диагностику, но слепки с зубов ортодонт снимает дважды: первый раз для составления плана лечения, второй — для отправки за границу, где брекеты изготавливают из драгоценных сплавов в особых лабораторных условиях.

Установка брекетов ребенку и взрослому. Есть ли разница?

Способ фиксации брекетов в обоих случаях одинаковый. Но лечение проходит по-разному. У ребенка зубочелюстная система еще только формируется, и она более податлива для коррекции. Поэтому исправить прикус и выровнять зубы в детстве быстрее, чем в зрелом возрасте.

Сроки, в которые зубы принимают правильное положение, в каждом случае индивидуальны. Как правило, лечение длится от шести месяцев до нескольких лет. После снятия брекетов врач прописывает некоторое время носить специальные конструкции — ретейнеры, которые не дают зубам вернуться в прежнее положение, а следовательно, закрепляют отличный результат вашего лечения.

Установка брекетов: какова цена в Екатеринбурге

Стоимость будет зависеть от типа выбранной конструкции. Самыми эстетичными и надежными, но в то же время самыми дорогими являются лингвальные системы, которые на 70% состоят из драгоценного металла, как правило золота. Значительно привлекательнее по стоимости самолигирующие и лигатурные конструкции, брекеты-замочки которых изготавливают из эстетичных материалов (керамики, искусственного сапфира) или металла. Последний вариант — самый бюджетный (от 18 000 рублей) и очень прочный.

Фотографии для безупречной улыбки

Вы удивитесь, но ортодонту нужны не только медицинские снимки вашей зубочелюстной системы. Уже на первом приеме, на этапе диагностики, он делает обычные цветные фотографии вашего улыбающегося лица, а также запечатлевает зубной ряд с разных ракурсов. Зачем это нужно? Для контроля и успешного результата ортодонтического лечения.

Каждый ваш визит к ортодонту для коррекции брекет-системы будет заканчиваться фотографированием улыбки. Просматривая изображения, вы будете видеть, что было до установки брекетов и как зубной ряд меняется после. Фото помогают вам мотивироваться и ждать удивительных результатов.

Чувствуете, что пришло время решиться на установку брекетов? Надеемся, что ваши знания пополнились и вы готовы прийти к специалисту. Лечебно-исследовательский центр «МКС Стоматология» (г. Екатеринбург) поможет вам в ваших начинаниях.

Остались вопросы?

Задайте их нашему доктору

Контактная информация

Лечебно-исследовательский центр «МКС Стоматология»

Екатеринбург, Союзная, 8 Ст. м. «Чкаловская»

С 8:00 до 21:00 ежедневно

+7 (343) 385-75-45