Инновационный
центр СтАР
с 8:00 до 21:00
без выходных
Союзная, 8
Екатеринбург
Безопасные условия лечения в Екатеринбурге.
Придерживаемся международных медицинских протоколов
  • Предельная безопасность
    при оказании мед. помощи
  • Качество лечения
    на уровне мировых стандартов
  • Снижен риск внутрибольничных
    инфекций и вируса COVID-19

Рейтинг зубных имплантов

Рейтинг зубных имплантов 2022

Имплант — искусственный корень из титана, способный восстановить любое количество зубных единиц и улучшить эстетику улыбки. Ежегодно растёт число пациентов, прибегающих к имплантации. На рынке существует множество производителей по всему миру, выпускающих импланты под разные клинические случаи и любой бюджет.

Успех имплантации зависит от мастерства хирурга и правильно подобранного штифта. Критерии сравнения в рейтинге производителей имплантов помогут сделать объективный выбор в пользу одного из них.

Критерии

Можно выделить несколько основных условий, влияющих на рейтинг зубных имплантов.

Степень приживаемости

Все мировые производители изготавливают импланты с уровнем приживления не менее 98%. Изделия премиум-класса (Straumann, Nobel Biocare, Astra Tech и другие) успешно интегрируются в 99,8%. Импланты из Германии и Кореи и иных стран (Osstem, AnyRidge, Impro, ICX и другие) в большинстве случаев имеют такой же высокий процент приживаемости. Однако непродолжительность исследования последних не позволяет делать долгосрочные прогнозы.

Степень интеграции зависит от качества штифта, опытности имплантолога и соблюдения рекомендаций пациентом.

Срок остеоинтеграции

Остеоинтеграция — способность импланта обрасти костной тканью с целью обеспечения устойчивости и надёжности. Классический протокол имплантации состоит из двух этапов: полное приживление искусственного корня и последующее протезирование.

Изделия, производимые 10-15 лет назад, полностью интегрировались в кость в течение 6-9 месяцев. Современные импланты премиум-класса обладают инновационным покрытием и особой формой резьбы. На их приживление уходит 2-3 месяца. Правильность выбора зависит от того, сколько времени до протезирования готов ждать пациент.

Объём костной ткани

Не все импланты подходят для установки при сильной атрофии костной ткани. Тонкая и рыхлая кость не позволяет штифту прочно закрепиться в челюсти. В такой ситуации требуются кортикальные, скуловые, компрессионные и другие импланты. Они решают проблему адентии без остеопластики и обеспечивают высокую степень интеграции.

При отсутствии костной ткани лидирующие позиции рейтинга имплантов зубов занимают израильские и швейцарские производители. Корейские импланты больше подходят для ситуаций без осложнений.

Успех протезирования

После завершения остеоинтеграции на искусственный корень надевается протез. Он может быть одиночным (коронка), мостовидным или полным (на всю челюсть). От качества протезирования зависит удобство жевания, дикция и эстетика. Форма протеза напрямую зависит от типа имплантов, на которые он будет крепиться.

Рекомендуется выбирать штифты, исходя не только из названия бренда. Стоит учитывать клинический случай и состояние челюсти у конкретного пациента.

Показания и противопоказания

Шведские, швейцарские и немецкие импланты имеют меньше противопоказаний к установке, но их стоимость на порядок выше, чем у корейских, израильских или российских. Например, импланты Straumann и Nobel Biocare показаны к установке даже при серьёзных заболеваниях:

  • гепатит;
  • ВИЧ;
  • онкология;
  • сахарный диабет и другие.

Перед операцией пациент проходит полное обследование текущего состояния здоровья, после которого врач назначает подходящую систему.

Виды имплантов

Классический искусственный корень состоит из нескольких частей:

  • штифт;
  • абатмент;
  • крепление (винт или цемент);
  • коронка.

Некоторые импланты нового поколения представляют собой мультиюниты — конструкции, где абатмент и штифт составляют единое целое.

Изделия различаются по нескольким основаниям:

  • Вид конструкции. Существуют двухкомпонентные штифты для классических протоколов и мультиюниты для одномоментной имплантации.
  • Время протезирования. Имплант с отложенной нагрузкой требует приживления до установки протеза (2-6 месяцев), а с немедленной — восстанавливает жевательную функцию в день операции.
  • Способ установки. Традиционный способ состоит из отслаивания лоскута десны, вживления импланта и наложения швов. Кроме него применяется одномоментный или трансгингивальный метод. В первом случае врач вставляет имплант в лунку сразу после удаления зуба, а во втором – ввинчивает в сделанный в десне прокол.

Специалист подбирает имплант после выявления системных заболеваний, состояния дёсен и костной ткани. У штифта учитываются такие параметры, как: покрытие, тип соединения с абатментом, угол наклона, длина и диаметр. Полная диагностика специалиста перед операцией — неотъемлемая часть имплантации.

ТОП-7 имплантов

Стоит выделить несколько имплантационных систем с высоким показателем приживаемости (от 99%), широкой линейкой моделей и универсальными протоколами.

Nobel Biocare

Первая в мире компания, создавшая дентальные импланты. Ассортимент составляют конструкции для одноэтапного и двухэтапного протокола, изделия с немедленной и отсроченной нагрузкой. Искусственные корни Nobel Biocare способны восстановить 1-3 зуба или всю челюсть при полной адентии. Благодаря покрытию TiUnit импланты приживаются даже в тонкой и рыхлой кости.

Straumann

Швейцарские импланты премиум-качества обладают множеством преимуществ:

  • запатентованный сплав титана и циркония;
  • покрытие SLA Active, ускоряющее остеоинтеграцию;
  • материал Roxolid, усиливающий прочность конструкции;
  • технология Bone control design, сохраняющая целостность мягких тканей.

Штифты Straumann имеют высокую степень приживления — 99,8% и подходят под любые клинические случаи.

Astra Tech

Импланты от знаменитого производителя из Швеции. За счёт скошенного альвеолярного гребня они показаны к установке даже при наличии серьёзных заболеваний. Штифты сочетают в себе и другие плюсы:

  • поверхность OsseoSpeed сокращает сроки приживления и повышает плотность кости;
  • мелкая резьба MicroThread равномерно распределяет нагрузку на кость;
  • коническое соединение Conical Seal Design защищает внутреннюю часть стержня и обеспечивает стабильную фиксацию в кости.

Ассортимент составляют модели для разных участков челюсти. Импланты можно ставить даже в узкие промежутки.

Impro

Impro — импланты от немецкой компании Helmut Knigel. Они обладают коническим соединением и микрорезьбой у шейки основания штифта для правильного распределения нагрузки. Искусственный корень изготавливается из биосовместимого титана Grade 4 высокой степени очистки, имеет шероховатую поверхность с микропорами SuperH. Импланты характеризуются первичной стабильностью и высокой степенью остеоинтеграции (более 99%).

Изделия универсальны: подходят для фронтального и боковых отделов челюсти. С их помощью восполняют любое количество зубных единиц. Подходят для установки по технологии All-on-4.

ICX

Импланты из Германии обеспечивают быструю и предсказуемую остеоинтеграцию. Они характеризуются следующими особенностями:

  • самонарезающая резьба;
  • устойчивость к латеральным нагрузкам;
  • микрошероховатая закруглённая поверхность;
  • внутреннее коническое соединение с абатментом;
  • стерильная технология приживления No-Touch.

Штифты ICX надёжно фиксируются в кости, подходят при любых показаниях и обладают гибким хирургическим протоколом.

Any Ridge

Корейские импланты Any Ridge производятся с использованием нанотехнологий. Поверхность SLA покрывается особым составом из ионов кальция. За счёт этого стимулируется остеоинтеграция, рост и регенерация клеток. Искусственный корень имеет увеличенную площадь соединения для более сильной стабилизации (45-48% больше, чем у других).

Тонкая резьба с закруглёнными краями предотвращает чрезмерное напряжение в кости и минимизирует смещение. Внутреннее конусное соединение Magic Five исключает вероятность раскручивания винта. Биологическая S-линия защищает от убывания десны, обеспечивает естественную эстетику.

Osstem

Современные корейские бюджетные системы почти не уступают по качеству продукции европейских компаний. Один из таких брендов — Osstem. Импланты существуют на рынке более 20 лет, имеют большой опыт научных исследований. Продукция сертифицирована в США, Канаде, Европе, Азии и применяется в 70 странах мира.

Изделия Osstem приживаются в 98,8% случаев за счёт инновационного дизайна, точности соединения и особой обработки поверхности. В России используют изделия с двумя видами покрытия — SA и CA. Поверхность SA создаётся методом обработки штифта окисью алюминия. Это обеспечивает ряд преимуществ:

  • более крепкое срастание с костью;
  • сокращенный период приживления (не 12, а 6-8 недель);
  • применимость для кости большой и средней плотности.

Поверхность СА состоит из ионов кальция, которые повышают гидрофильность импланта и защищают его от загрязнений. Это покрытие способствует проникновению белка крови, сокращает срок приживления и применяется даже при мягкой костной ткани.

Модельный ряд Osstem составляют 4 линейки с изделиями под любой клинический случай и бюджет.

Рейтинг зубных имплантов по качеству составили достойные производители с подтверждёнными высокими результатами.

Специалисты «Лечебно-исследовательског центра МКС» устанавливают импланты от проверенных мировых производителей: Nobel Biocare, Straumann, Impro, ICX, Any Ridge и Osstem. Опытные имплантологи подбирают подходящую систему, исходя из клинической картины, показаний и противопоказаний, а также финансовых возможностей пациента.

Остались вопросы?

Задайте их нашему доктору


Введите свой номер телефона, и мы позвоним вам в ближайшее время.

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Введите свой номер телефона, и мы позвоним вам в ближайшее время.

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

У вас есть вопросы? Оставьте свой телефон

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Введите свой номер телефона, и мы позвоним вам в ближайшее время.

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время