Инновационный
центр СтАР
с 8:00 до 21:00
без выходных
Союзная, 8
Екатеринбург
Безопасные условия лечения в Екатеринбурге.
Придерживаемся международных медицинских протоколов
  • Предельная безопасность
    при оказании мед. помощи
  • Качество лечения
    на уровне мировых стандартов
  • Снижен риск внутрибольничных
    инфекций и вируса COVID-19

Всё об имплантации All-on-4

Благодаря актуальным технологиям имплантации даже полное отсутствие зубов перестало быть проблемой. Сегодня не нужно устанавливать много имплантов вместо всех утраченных зубных единиц для восстановления улыбки — достаточно всего четырёх. Таким образом эффективная технология позволяет сэкономить время и деньги. Востребованный метод получил соответствующее название — имплантация зубов «Всё на 4»
или All-on-4.

All-on-4: что это такое?

Имплантация «Всё на 4» — это установка в кость верхней и нижней челюсти 4 титановых имплантов под углом от 35 до 40 градусов. На них надёжно фиксируются несъёмные протезы с искусственными зубами-коронками. Снять их может только врач для проверки и проведения профилактики. Всем манипуляциям предшествует обязательная компьютерная томография и 3D-моделирование. Это необходимо для анализа состояния костной ткани, определения оптимальных точек вживления и оценки будущего результата.

Уникальный концепт разработала швейцарская компания Nobel Biocare — бессменный лидер в сфере имплантологии и эстетической стоматологии. Сделав зубы All-on-4, можно навсегда забыть о неприятностях, связанных с ношением обычных съёмных протезов:

  • конструкция не травмирует слизистую рта;
  • костная ткань не убывает: оптимальная нагрузка на челюсть обеспечена;
  • протез не выпадет изо рта в самый неподходящий момент;
  • можно есть любимую еду без ограничений практически сразу после операции;
  • красивая естественная улыбка 24/7.

Этапы имплантации

All-on-4 имплантация состоит из нескольких этапов и проходит строго по протоколу лечения «Всё на 4»:

  • Первичная консультация у имплантолога. Первая встреча с пациентом включает комплексную диагностику состояния полости рта и челюстей, а также подробную беседу с пациентом. Врач выявляет показания и возможные противопоказания для исключения проблем во время и после операции. При малейших сомнениях пациент должен пройти дополнительные обследования. Затем имплантолог составляет индивидуальный план лечения, рассматривает оптимальные варианты установки имплантов и протезирования.
  • Установка имплантов. Это хирургический этап имплантации, который не сопровождается дискомфортом благодаря современной качественной анестезии. У пациента также есть возможность удалить оставшиеся зубы и пройти All-on-4 за один день. Процедура занимает около 5 часов, после чего можно ехать домой, получив необходимые рекомендации.
  • Фиксация несъёмной конструкции на опорные импланты. Завершающий ортопедический этап: на импланты устанавливается временный адаптационный протез, который начинает «работать» сразу после операции. Врач назначает обезболивающие препараты для исключения дискомфорта после операции.

Спустя 3-6 месяцев после протезирования по методу «Всё на 4» и окончаельной интеграции имплантов в кость временная ортопедическая конструкция заменяется на постоянную — металлокерамическую или циркониевую. Пациенты всегда в восторге от новой здоровой улыбки и эффекта омоложения.

Имплантация «Всё на 4» — это простая гигиена, комфорт, быстрая адаптация к протезам, 100% восстановление жевательной функции и полное сохранение вкусового восприятия.

Противопоказания

Существуют абсолютные и относительные противопоказания к All-on-4.

Абсолютные:

  • остеопороз и иные заболевания, связанные с разрыхлением костной ткани;
  • беременность и лактация;
  • возраст до 18 лет.

К относительным противопоказаниям можно отнести гингивит, пародонтит, кариес, патологии прикуса, сахарный диабет, онкологию, ВИЧ, СПИД, проблемы свёртывающей системы крови, алко- и наркозависимость, теберкулёз.

Хирурги-имплантологи «Лечебно-Исследовательского центра» обладают внушительным опытом в сфере All-on-4. Они обязательно ответят на вопросы и проведут имплантацию на высочайшем уровне: бережно, быстро и без боли.

Остались вопросы?

Задайте их нашему доктору


Введите свой номер телефона, и мы позвоним вам в ближайшее время.

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Введите свой номер телефона, и мы позвоним вам в ближайшее время.

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

У вас есть вопросы? Оставьте свой телефон

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Введите свой номер телефона, и мы позвоним вам в ближайшее время.

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время