Екатеринбург, ул. Союзная, 8 +7 (343) 385-75-45 С 8:00 до 21:00
  • Екатеринбург, ул. Союзная 8
  • с 8:00 до 21:00 Без выходных
  • +7 (343) 385-75-45
Статьи

Желтые зубы

Цвет зубов зависит от двух главных причин — наследственности и влияния внешних факторов. В первом случае цвет будет определять дентин — основное содержание зуба под прозрачной эмалью: чем насыщеннее его цвет, тем темнее оттенок зубов. Во втором случае приходится говорить об образе жизни и особенностях питания: они напрямую влияют на красоту улыбки.

О чем свидетельствует естественная желтизна

Не слишком белые зубы могут указывать на высокий уровень минерализации дентина, что обеспечивает высокую сопротивляемость болезнетворным микроорганизмам, провоцирующим возникновение кариеса. А вот вызывающая белизна, как раз может быть маркером, сигнализирующим о нехватке минеральных веществ в организме. Это чревато повышенной чувствительностью к различным раздражителям и стремительным развитием кариеса.

Интересно, что у большинства людей клыки имеют более выраженную желтизну в сравнении с другими зубами. Это объясняется тем, что они изначально снабжены большим количеством дентина, следовательно, являются более крепкими, но и не такими белыми, как передние зубы.

Причины пожелтения зубов

  • Употребление кофе и чая. В современные напитки этой категории, нередко, добавляются пищевые красители. В том числе это относится и к зеленому чаю.
  • Курение. Возникающий из-за курения налет со временем темнеет, твердеет и въедается в эмаль. Особенно проблема актуальна для любителей кальяна.
  • Употребление продуктов с красителями – натуральными и химическими. Такие компоненты содержатся в газированных напитках, соках, моркови, свекле.
  • Злоупотребление сладостями. У сладкоежек проблемы со стоматологическим здоровьем появляются часто. Сначала зубы желтеют, а потом появляется кариес и иные заболевания.
  • Возрастные изменения. У людей старшего возраста на зубах появляется так называемый вторичный дентин. Этот слой имеет желтоватый окрас.
  • Ношение брекетов. На таком этапе затруднена чистка зубов. В местах креплений скапливаются бактерии, что становится причиной появления желтых пятен.
  • Плохая вода. При употреблении нефильтрованной воды, особенно в сельской местности из обычных колодцев и скважин, зубы темнеют.

Что делать

Устранить желтизну зубов — естественное желание многих. В этом случае отлично помогают специальные гели и пасты. Но следует помнить, что постоянно пользоваться этими средствами нельзя, так как они могут негативно сказаться на состоянии эмали.

Если белизна зубов для вас в приоритете, то в центре «МКС Стоматология» мы рекомендуем прибегнуть к простым и эффективным процедурам поддержания красоты зубов. Например, советуем пройти профессиональную гигиену — она поможет убрать налет и осветлить зубы на 1–2 оттенка. Кардинальные же перемены возможны только после процедуры отбеливания. Запишитесь на консультацию по телефону: +7 (343) 385-45-35.

Стоимость лечения желтых зубов

Стоимость лечения начинается от 2 500 рублей

Контактная информация

Лечебно-исследовательский центр «МКС Стоматология»

Екатеринбург, Союзная, 8 Ст. м. «Чкаловская»

С 8:00 до 21:00 ежедневно

+7 (343) 385-75-45