Инновационный
центр СтАР
с 8:00 до 21:00
без выходных
Союзная, 8
Екатеринбург
Безопасные условия лечения в Екатеринбурге.
Придерживаемся международных медицинских протоколов
  • Предельная безопасность
    при оказании мед. помощи
  • Качество лечения
    на уровне мировых стандартов
  • Снижен риск внутрибольничных
    инфекций и вируса COVID-19

Zoom 4: отбеливание зубов до 10 тонов

Профессиональное отбеливание Zoom 4 — это наиболее бережный и эффективный метод осветления зубов. Технология запатентована американской компанией Discus Dental и в настоящее время проводится с помощью аппарата, разработанного Philips.

Результат осветления до 8-10 тонов, эффект на 5 лет и более, а сама процедура занимает около 1 часа. По этим причинам услуга стала популярна по всему миру. Как происходит процедура? Какие есть противопоказания? В чём преимущества отбеливания Zoom 4? Ответим на эти вопросы.

БРУКСИЗМ: ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ

Плюсы и минусы

Преимущества отбеливания Zoom 4:

  • Пониженная концентрация перекиси водорода (25% вместо 35%), что делает процедуру безопасной для эмали и дентина.
  • Период чувствительности зубов после отбеливания сокращён до 10-12 часов. Ранее этот показатель составлял несколько суток.
  • Фосфат кальция, который входит в состав отбеливающего геля, заполняет пустоты, образующиеся после удаления пигмента, тем самым защищая зубы от потемнения.
  • Риск перегрева пульпы исключён благодаря возможности настроить температуру LED-лампы.
  • Процедура занимает в среднем не более 1 часа.
  • После отбеливания эмаль покрывают гелем на основе нитрата и фторида калия, которые снижают чувствительность зубов.
  • Результат — осветление до 8-10 тонов.
  • Эффект отбеливания сохраняется более чем на 5 лет при условии соблюдения гигиены полости рта.

Среди недостатков отмечают лишь повышенную стоимость по сравнению с химическим и лазерным отбеливанием. В остальном же технология превосходит существующие аналоги, не вредит зубам и дёснам, даёт желаемый результат.

Симптоматика бруксизма

Кому подойдёт отбеливание Zoom 4

Основное показание к отбеливанию — это неудовлетворённость оттенком своих зубов и желание его улучшить. Потемнение эмали происходит по разным причинам. Поэтому во всех ситуациях результат может отличаться. Например, Zoom 4 легко справляется с пигментом от красящих продуктов и напитков, сигарет, а также с возрастным потемнением эмали. Сложнее получить идеальный результат при флюорозе, или же если пигмент вызван длительным принятием лекарственных средств.

Для каждого пациента потребуется разное количество отбеливающего геля, а также процедур осветления. Чтобы понять, подходит ли Zoom 4 именно вам, обратитесь за консультацией к стоматологу.

Противопоказания к процедуре

  • Воспалительные заболевания зубов и дёсен: кариес, пульпит, периодонтит и другие.
  • Протезы и пломбы в области осветления.
  • Гиперчувствительность зубов.
  • Трещины и сколы на эмали.
  • Аллергия на компоненты отбеливающего геля.
  • Беременность и период лактации.
  • Возраст до 18 лет.
  • Наличие брекет-систем, так как после снятия конструкции результат будет неравномерным.
  • Психические заболевания.

Подготовка к отбеливанию

На подготовительном этапе стоматологи рекомендуют пройти реминерализирующую терапию: врач выписывает укрепляющий гель, который за 1-2 недели до процедуры отбеливания необходимо использовать 2 раза в день. Такая терапия позволит существенно снизить чувствительность зубов после процедуры.

Ещё один подготовительный этап — это санация полости рта. Следует избавиться от очагов воспаления, то есть кариеса и других заболеваний, так как под воздействием ультрафиолета ситуация может усугубиться. Также в санацию входит профессиональная гигиена полости рта — удаление зубного камня и мягкого налёта. Это необходимо для достижения равномерного результата.

Как происходит отбеливание зубов Zoom 4

На первом этапе врач покрывает все участки слизистой фотозащитным кремом и фиксирует их ретрактором. Если этого не сделать, есть риск получить химический ожог.

На зубы наносят отбеливающий гель с содержанием 25% перекиси водорода.

На гель воздействуют с помощью LED-лампы холодного свечения. Под ультрафиолетовым светом перекись выделяет активный кислород, который разрушает пигмент. Зубы обрабатывают лампой в течение 15-20 минут, после чего гель удаляют, наносят новый и повторяют процедуру ещё 2-3 раза.

В завершении отбеливания эмаль покрывают защитным реминерализующим составом.

Как продлить результат отбеливания

Отбеливание зубов zoom 4 — что это? По сути — удаление пигмента, скопившегося под эмалью. А значит, со временем он может вернуться — из красящих напитков и продуктов, от сигарет и даже просто с возрастом. Следует помнить, что осветление зубов — это не навсегда.

В среднем эффект Zoom 4 держится порядка 5 лет. Этот срок можно увеличить, если соблюдать правила гигиены, регулярно посещать стоматолога и пересмотреть свои вкусовые привычки. Для чистки зубов используйте пасты и щётки, подобранные совместно со стоматологом. Дополнительно пользуйтесь зубной нитью, ополаскивателем, по желаю — ирригатором и другими средствами.

Не реже двух раз в год посещайте стоматолога с целью профилактики заболеваний полости рта. По мере необходимости проводите профессиональную гигиену полости рта. Даже при соблюдении качественного домашнего ухода зубной камень и налёт всё равно со временем образуются на зубах.

Для усиления и продления эффекта вы можете воспользоваться системой домашнего отбеливания. Врач-стоматолог предоставит вам индивидуальную капу и специализированный отбеливающий гель. В течение нескольких дней закладывайте гель в капу и надевайте её на ночь или на несколько часов в дневное время.

Подходящий метод отбеливания для всех разный. Не полагайтесь лишь на информацию из интернета, обратитесь за первичной консультацией к стоматологу, который подберёт для вас эффективный и безопасный способ отбеливания зубов.

Остались вопросы?

Задайте их нашему доктору

Введите свой номер телефона, и мы позвоним вам в ближайшее время.

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Введите свой номер телефона, и мы позвоним вам в ближайшее время.

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

У вас есть вопросы? Оставьте свой телефон

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время